民族地区学前教育发展四川模式调研项目秘书组举行专题工作研讨会

本网消息(图文/管德艳 )6月10日上午10点,民族地区学前教育发展四川模式调研项目秘书组工作专题会在08808举行。四川学前教育发展研究中心副主任范勇、民族地区学前教育发展四川模式调研项目秘书长李建波以及秘书组的13位学术秘书参会。会议由项目秘书长李建波主持。

图片1.615.png

会上,李建波老师对秘书组近期的调研学习进行指导。他指出,此次调研所采取的田野调查是文化人类学和考古学的基本研究方法论,调研人员要认真学习其基本方法和原则程序,以确保调研顺利进行。同时,对秘书组在田野调查学习中发现的问题进行交流并答疑解惑。他希望,秘书组能做好充分准备,以配合专家组扎实完成本次调研任务。

图片2.615.png

副主任范勇副教授就本次调研项目的规划安排进行解读。他强调,甘孜州、阿坝州、凉山州三州受自然地理条件限制,调研路线和方案须经多方考察仔细制定,并对调研员的吃住等生活进行了安排。

会议就本次调研资料收集和整理等问题进行深度研讨,秘书长李建波强调,收集原始资料是调研开展的关键,要做好调研过程的信息记录、资料收集工作,并向秘书组分享资料收集的技巧和方法。田野调查是观察生活与社会,了解地方风土人情发展的重要研究方法,希望调研员能不断学习,服务好本次调研,为民族地区学前教育高质量发展贡献力量。