校地聚合力 共建共发展

四川学前教育发展研究中心支持天府新区二幼发展签约

2021年6月10日,四川学前教育发展研究中心(简称“中心”)与天府新区第二幼儿园(简称“天府二幼”)“校地合作”签约授牌仪式成功举行。天府教育卫健工委委员、社区治理和社事局党组成员、副局长杨远东,四川学前教育发展研究中心主任刘先强教授、副主任王钢教授、项目部主任彭欧副教授,五大教育集团学前部部长、帮扶园园长及家园共育中心家长代表参加签约授牌仪式活动。

图片2_proc.jpg

“中心”与天府二幼启动“校地合作”签约授牌仪式,是天府新区为了新时代学前教育高质量发展作出的举措。刘先强教授指出,“中心”将发挥学前教育专家智库的优势,在天府新区学前教育发展高起点、高站位的整体部署规划中,发挥专业引领作用,为助力该区学前教育优质资源培育、名园效应释放,贡献智慧。

图片3_proc.jpg

杨远东副局长强调,学前教育是重要的社会公益事业,办好新时代学前教育,实现“幼有优育”是党和政府为老百姓办实事的一项重要民生工程。在“十四五”新征程起航之际,天府二幼与川学前教育发展研究中心建立合作关系,将为天府二幼发展带来新的机遇,希望双方通过项目合作,“嫁接”教育专家智慧。

图片4_proc.jpg

会上,刘先强教授与天府二幼园长代静签署了《校地合作项目协议书》,同时进行了授牌仪式。四川学前教育发展中心专家工作站、科研基地园在天府二幼正式成立。

图片5_proc.jpg

我校致力于立足成都、服务成都、融入成都的办学定位。中心将履职尽责,为校城融合,为“学有良教,幼有善育”的成都教育积极发力。